• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК РФ нашел способ обойти решение гаагского суда по ЮКОСу

Следственный комитет настаивает на незаконности требований бывших акционеров ЮКОСа по взысканию $50 млрд с РФ.

Как передает Интерфакс, следствие полагает, что бывшие владельцы бумаг компании, принадлежавшей Михаилу Ходорковскому, приобрели свои доли нелегитимным путем, поэтому Россия может не исполнять решение Гаагского арбитража о компенсации их потерь. Собеседник агентства, который предпочел не раскрывать свое имя, пояснил, что мошенническая схема приобретения акций ЮКОСа была предложена в середине 1990-х самим Ходорковским. При этом остается открытым вопрос о том, почему данная схема не была раскрыта при расследовании двух уголовных дел в отношении бывшего собственника ЮКОСа, также не уточняется, что именно за механизм действовал при покупке акций инвесторами в эту компанию.

Напомним, что решение Гаагского арбитражного суда о взыскании с России компенсации в пользу бывших акционеров ЮКОСа в сумме свыше $50 млрд было принято летом 2014-го, а выплаты по нему должны были начаться 15 января прошлого года.


Источник: newsbabr.com.

«Что еще против ЮКОСА наши доблестные следаки найдут лет так через 10?? НЕУЖЕЛИ документы какие-то нашлись под сукном?? Это еще раз доказывает, что в России если НАДО, то любого посадят!!» — делает вывод пенсионерка.

«Ха! А насколько прозрачна была скупка акций ЮКОСа Роснефтью, однако совладельцам последней нихрена за это не будет», — выдвигает встречное подозрение anbi71.

«Вот не трясли бы бумаженциями против России - и жили бы на наворованное спокойно (как Лужков), а теперь - "покой вам только снится", без штанов оставят и по судам затаскают, против госмашины частными адвокатами не сэкономишь...», — злорадствует Дмитрий Фишермэн.

Комментарии

Добавить комментарий