• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкий турбизнес сократился вдвое

Геополитическая ситуация обернулась серьезным кризисом для туристического бизнеса в Турции.

Как сообщает РБК со ссылкой на материал The Wall Street Journal, туризм в этой стране терпит крупные потери в связи с возросшей террористической угрозой, исходящей как от запрещенного в России Исламского государства, так и от курдских экстремистов. Кроме того, болезненно на отрасли сказывается и конфликт Москвы и Анкары после уничтожения турецкими пограничниками российского бомбардировщика на границе с Сирией. Так, отдохнуть в Турции этим летом планирует на 40% меньше туристов, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные по забронированным турам. Если же судить по заполненности гостиниц, то число туристов в стране сократилось вдвое.

При этом туристический сектор формирует 4% валового внутреннего продукта в Турции и дает работу 7% трудоспособного населения страны.

Источник: vz.ru.

«Ну, для этого и сбивали самолет. Бедолаги Эрдоган с Путиным - вынуждены что-то из себя изображать, пока взрослые делают дела», — погружается в глубины конспирологии Дмитрий Николаев.

«Украина и Молдавия будут прекрасно отдыхать на турецком побережье. А мы, со своими понтами, или на более дорогих курортах или на даче. Печально все это. Турция была идеальным сочетанием цены-качества-климата-географического положения», — сожалеет anton1973anton.

«Открыли Америку. Понятное дело, что катится турляндия в УГ. Простой народ там жалко, семьи кормить станет тяжелее...», — делится мыслями Корней Чуйковский.

Комментарии

Добавить комментарий