• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР опасается роста контрабанды продуктов из Европы

В Министерстве экономического развития неоднозначно восприняли идею поставок молочной и мясной продукции из Сан-Марино.

Как сообщает Коммерсантъ, заместитель министра Алексей Лихачев предупредил об опасности проникновения запрещенной для продажи в России продукции из стран Евросоюза через канал поставок в Сан-Марино. Лихачев уточнил, что этим каналом пользуются, как страны ЕС, так и не входящие в альянс государства.

Как стало известно в эту пятницу, 18 марта, Национальная ассоциация оптово-распределительных центров заявила о достигнутой между Москвой и Сан-Марино договоренностью о поставках сыров и премиальных сортов мясных продуктов.

Напомним, что с августа позапрошлого года в России действует эмбарго на поставки продуктов из государств, которые ввели против России санкции в связи с конфликтом вокруг Украины. В частности, под запрет попали поставки европейских и американских фруктов, овощей, мясной и молочной продукции.


Источник: byaki.net.

«Я за то, чтобы сыры эти к нам привозили. Цена на них в любом случае будет выше(в связи с курсом евро),поэтому конкурентоспособность наша не пострадает, а вот качество возрастет, т.к будет конкуренция», — рассуждает Mitlasov Oleg.

«С каким трудом разыскали малюсенькую страну, умудрившуюся избежать адекватно-симметричных! Но Россельхознадзор зорко следит за содержимым холодильников: пальма, жмых, фураж — и баста!» — делится соображениями Петр Иванов.

«Дорогие россияне уже привыкли к сыру из пальмового масла и колбасе из сои, им может поплохеть от натуральных продуктов», — подозревает piter_ug.

Комментарии

Добавить комментарий