- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Ставка ЦБ остается без изменений семь с половиной месяцев
Как и ожидалось, она сохранилась на отметке 11%, на которой остается с конца июля прошлого года. С тех пор регулятор обсуждал возможность ее пересмотра уже четыре раза, однако всякий раз оставлял ее на прежнем уровне. При этом на первом в текущем году заседании, прошедшем 29 января, ЦБ намекнул на возможность повышения ставки, если инфляционное давление будет усиливаться, притом что ранее речь шла о снижении стоимости заимствований. Как сообщил в начале марта Росстат, за февраль инфляция замедлилась до 8,1% с декабрьских 12,9%, и в последние недели колеблется на уровне 0,1-02%.
Напомним, что накануне за возможное повышение ставки высказался глава российского Минфина Антон Силуанов, объяснивший вероятность данного шага избытком ликвидности. В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев полагает, что регулятору стоило бы понизить ключевую ставку.
Источник: agrodovidka.info.
«Сдерживают инфляцию? А если печатать недостающие деньги для экономики, то будет гиперинфляция?!:)» — интересуется Евгений Кудрявцев.
«Если соотнести эту ставку со ставкой ФРС США, то гражданка Набиуллина более чем в 10 раз глупее, чем госпожа Йеллен...», — подсчитал ilja13.
«Добьют экономику, сколько можно душить?» — возмущается Святослав Орловский.
«А чем ее душат, ставкой 11% при реальной инфляции минимум в 15? В США в 79 году ставка была 18 при инфляции 13, что позволило за пять лет опустить инфляцию до 1,2%», — объясняет Дмитрий Юров.
Комментарии