• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин распорядился уравнять цены на электричество по стране

Владимир Путин раскритиковал ситуацию с тарифообразованием в электроэнергетике.

Как сообщает Газета. Ru, президент считает неправильным то, что в разных регионах страны цена за электричество варьирует в несколько раз. В этой связи, по словам главы государства, граждане и юридические лица ставятся в неравные,  для кого-то — неблагоприятные условия. В этой связи Путин призвал правительство выработать решение, в соответствии с которым тарифы на электроэнергию по регионам были бы уравнены.

Напомним, что в этот понедельник, 14 марта, Федеральная антимонопольная служба распространила информацию о том, что в Северо-Кавказском федеральном округе тарифы на электроэнергию зачастую искусственно занижены. Такие «льготы» незаконно получают некоторые бюджетные организации и жители региона. В частности, заместитель главы ФАС Виталий Королев указал на то, что Чеченская республика вообще не установила уровень цен за электричество, тогда как в Дагестане он ниже минимально допустимого на 18%, а в Северной Осетии — на 46%.


Источник: ua.comments.ua.

«Догадываетесь, как уравняют? Правильно! По верхней планке. Кого какое из крайней сотни решений правительства обрадовало?» — не ждет перемен к лучшему Александр Сметкофф.

«Кроме Чечни, конечно же», — подозревает Дмитриев Дмитрий.

«А не относится ли этот вопрос к сфере деятельности премьер-министра по имени Димон? :)» — интересуется чапай и петька.

Комментарии

Добавить комментарий