• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия усилила присутствие на рынке долга США

Российские вложения в долговые бумаги Соединенных Штатов увеличились.

Как сообщает РБК со ссылкой на официальные данные с сайта Минфина Штатов, за последнее время российские покупки американских облигаций казначейского займа повысились примерно на $5 млрд, а их общий объем приблизился к $97 млрд по сравнению с октябрьскими $82 млрд, ноябрьскими $88 млрд и декабрьскими $92,1 млрд.

Напомним, что в конце января появилась информация о том, что за весь прошлый год покупки американских гособлигаций со стороны России сократились на $20 млрд. При этом, как стало известно в двадцатых числах февраля, Госдеп и американское казначейство не рекомендовало крупнейшим банкам Америки принимать участие в покупке российских долговых обязательств, мотивируя свой призыв тем, что это могло бы нарушить санкции в отношении ряда юридических и физических лиц из РФ, а также некоторых отраслей экономики нашей страны.


Источник: zimbio.com.

«4,8 млрд долларов могли бы остаться в России. Можно было бы выбрасывать их на биржу, стабилизируя курс. Полученные рубли, 300 млрд, использовать в своей экономике. Выходит, несмотря на кризис, средства заморожены и работают на чужую экономику. А Правительство ищет способ пополнить бюджет за счет дополнительных поборов с бизнеса и граждан. Хотелось бы понять логику», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Да все правильно в правительстве делают! Для них Россия не Родина, а место работы. Тут они "бабки" зарабатывают, а жить уедут за рубеж. Недвижимость покупают за рубежом, счета открывают в иностранных банках, дети учатся там же! Их здесь ничего не держит. Вот туда они и вкладывают деньги», — делится соображениями Эд Че.

«Ну хоть бы комментировали, для чего. Обвалить США такой суммой нереально, даже, если единоразово все предъявить к погашению. Может как средства накопления выгодны, под сколько там процентов долг? а под сколько процентов наши предприятия занимают у своих же банков?» — требует подробностей Андрей Я.

Комментарии

Добавить комментарий