• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина подумывает о разрыве дипотношений с РФ

Группа украинских парламентариев предлагает разорвать дипломатические отношения с Россией.

Об этом со ссылкой на законопроект, размещенный на официальном сайте Верховной Рады, сообщает РБК. Инициаторами данного шага стали представители Радикальной партии, пропрезидентского блока и беспартийного депутата Владимира Парасюка, прославившегося тем, что во время акции протеста против преследования Надежды Савченко, проходившей 10 марта, он сорвал флаг России с львовского генконсульства, в результате чего протестующие сожгли один из символов российской государственности.

Данная акция вызвала жесткую реакцию российского МИДа, в частности, Сергей Лавров выразил возмущение по этому поводу и обратился к «кураторам» украинского руководства с требованием не допускать подобного впредь.


Источник: radikal.ru.

«Да-да... И объявить войну. В общем, отношения России и Украины все больше напоминают отношения Индии и Пакистана», — делает вывод Saint Mike.

«Разрыв отношений с киевской хунтой можно только приветствовать», — считает Eugene Potemkin.

«Ну правильно, все в духе сегодняшней Украины. Главное не останавливаться на месте, а сделать еще хуже и еще громче во всем Россию обвинить. Это не Россия создала проблемы внутри Украины, и разрыв дипотношений (если он будет), уж точно никак не исправит ситуацию, но создаст дополнительные проблемы», — рассуждает Ирина Смирнова.

Комментарии

Добавить комментарий