• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банкам из ЕС советуют отказаться от российских бондов

Европейским банкам намекнули на нежелательность участия в покупке долга РФ.

 Об этом со ссылкой на данные Financial Times сообщает Газета. Ru. С предложением отказаться от предоставления заимствований России власти обратились к банкам неофициально, поскольку санкции против нашей страны ограничивают возможности привлечения иностранного заимствования, но не запрещают размещение облигаций в иностранных банках.

Власти Евросоюза полагают, что полученные Москвой средства от размещения своих бондов будут израсходованы не по назначению, в частности для обхода ограничений, введенных против ряда физических и юридических лиц.

Напомним, что в конце февраля американские власти порекомендовали крупнейшим инвестиционным банкам США отказаться от участия в операциях с российскими долговыми бумагами из-за того, что это может вступить в противоречие с действующими санкциями.


Источник: i.idnes.cz.

«До этого момента российские ценные бумаги охотно покупали на Западе — и никаких проблем не было. Банки, бизнес — это отдельные от государства структуры, и крупные организации вряд ли пойдут на поводу у европейских бюрократов», — надеется Руслан Аипов.

«Мотивы, которыми руководствуются власти, нетрудно представить», — замечает Бадеев Петр.

Комментарии

Добавить комментарий