• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американцы не были в курсе решения Путина по Сирии

Американские власти, скорее всего, не были уведомлены о приказе Владимира Путина вывести военную авиацию из Сирии.

Об этом со ссылкой на СМИ США передает РИА Новости. Косвенным свидетельством того, что действия российских военных стали для президента Штатов неожиданностью издание Politico называет то, что пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест не смог дать конкретного комментария по этому вопросу на проходившем накануне брифинге.

В свою очередь, представители высшего руководства Соединенных Штатов также констатировали, что получили лишь доклады, в которых сообщался сам факт решения российского президента о прекращении военной операции в Сирии, и сообщали, что намерены как можно оперативнее получить необходимые подробности.

Напомним, что приказ о выводе ВКС РФ из Сирии в связи с выполнением боевой задачи Владимир Путин дал министру обороны Сергею Шойгу накануне вечером. 


Источник: vegchel.ru.

«Путин сказал - Путин сделал. Любое честное и достойное действие Путина ставит в тупик запад, проводящий грязную и лживую внешнюю политику. Ждем санкций за вывод войск из Сирии...», — делится впечатлениями от новости stas-tes.

«Ввести и вывести войска легко, ну а что дальше будет? ИГИЛ не разгромлен (перегруппировал силы), финансовая и материальная поддержка только увеличилась, начнет наступление, опять дойдет до Дамаска, судьба Асада проглядывается. Что тогда делать? Опять вводить — все будет гораздо сложнее (ИГИЛ и его союзники теперь уже более подготовлены к встрече). Не вводить — а че раньше вводили? Третий вариант — мир поймет, что войска не выводили. Помнится, в Афгане тоже на каком-то этапе сократили ограниченный контингент, а война лишь разгоралась. Чем все закончилось — известно», — рассуждает фока.

«Да ладно, внезапность, "ах, как вовремя!" Деньги, небось, уже совсем кончились — вот и вся сказка. Пошумели, покрутились перед миром — и все, порох закончился», — делает вывод svetalana.

Комментарии

Добавить комментарий