• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-секретарь Кадырова обвинил Яшина в клевете на шефа

Заместитель председателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин рискует оказаться фигурантом уголовного дела.

Как сообщает Интерфакс, в возбуждении дела заинтересован глава пресс-службы президента Чечни Альви Каримов. Он уже направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру запрос с требованием оценить с правовой точки зрения доклад Яшина о Рамзане Кадырове, который тот представил в  прошлом месяце. Также Каримов требует рассмотреть возможность уголовного преследования представителя оппозиции за его комментарии к сделанному докладу.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова усмотрел в материалах доклада грубую клевету и беспочвенные обвинения в адрес президента республики, а также признаки разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Каримов расценил материалы доклада как способ дискредитировать Чечню в глазах остальных россиян, а также в глазах иностранных инвесторов.


Источник: rus.newsru.ua.

«Вообще-то, первей, чем Яшин, доклад опубликовал Кадыров. Вот пусть его и привлекают...», — резонно замечает papadima.

«И заведут! Вот если бы он Кадырова под прицел взял или тортом в него кинул или убил бы какого чеченца, то в Чечне посмеялись бы над этим, а так Яшин серьезное преступление совершил — доклад написал, теперь до конца жизни преследовать его будут!» — не скрывает сарказма BAN KOK.

«Яшин стопроцентный провокатор Это не политик и наверное им не станет Провоцирует конфликт между Москвой и Грозным», — считает дмитрий менделеев.

Комментарии

Добавить комментарий