• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес-омбудсмен выступил против усиления налоговой нагрузки на ИП

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте раскритиковал идею Минфина о повышении пенсионных взносов.

Как передает РБК, Борис Титов прогнозирует уход с рынка около 500 тыс. представителей малого бизнеса в случае принятия этого решения. Омбудсмен заявил о том, что данная мера несправедлива, так как снимает нагрузку с  «тех, кто побогаче» за счет самых незащищенных и бедных участников рынка, то есть с индивидуальных предпринимателей. Впрочем, Титов не думает, что предложение Минфина пройдет, однако и саму инициативу считает вредной, поскольку она ухудшает деловой климат в стране и снижает бизнес-активность из-за того что ухудшает общее доверие предпринимательства к властям.

Напомним, что в свежем выпуске Ведомостей появился материал, в котором сообщалось о планах Минфина дополнить антикризисный план правительства увеличением пенсионного взноса для самозанятых граждан с 1 МРОТ до 2,2 в зависимости от предпринимательского стажа ИП.


Источник: krizis-ua.net.

«Почему бы не дать возможность для ИП отказаться от пенсии. Хочешь пенсию от государства, платишь не хочешь не платишь. Так можно и бизнес не напрягать и справедливое распределение оставить», — выдвигает встречное предложение Грустный.

«Чего все сразу всполошились-то? Да, мера не популярная, но необходимая. У любого государства, даже у любимой либералами Америки были свои спады в экономике. И всегда груз поднятия экономики лежал на бизнесе. Те, кто проявит лояльность сейчас и не уйдёт с рынка, в будущем может иметь хорошие преференции от государства в знак благодарности», — делится соображениями rus_00101.

«Бездельники, примитивисты, ничему не учатся, у них прямая зависимость от увеличения сборов к увеличению поступлений в бюджет. Забыли сколько ИП закрылось после недавней попытки подоить? И еще закроются!» — эмоционально поддерживает точку зрения омбудсмена Олег Коротаев. 

Комментарии

Добавить комментарий