• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко просит Савченко поберечь свое здоровье

Надежда Савченко приостановила сухую голодовку, которую начала 4 марта в знак протеста против затягивания суда над ней.

Как сообщает Интерфакс, об этом ему стало известно от адвоката военнослужащей Марка Фейгина. Решение Савченко было связано с обращением к ней президента Украины Петра Порошенко, которое защитники передали обвиняемой в убийстве и незаконном пересечении российско-украинской границы. Порошенко призвал Савченко постараться сохранить свою жизнь и здоровья для возвращения на родину в качестве примера мужества и свободолюбия. Более того, глава государства не исключил, что Надежда Савченко может получить работу в правительстве страны.

Между тем Фейгин пояснил, что его подзащитная не намерена полностью отказываться от голодовки и продолжит ее до окончания вынесения приговора по ее делу, запланированного на 21-22 марта. Напомним, что накануне Петр Порошенко впервые определенно высказался за обмен Савченко у российских властей, правда отметив, что со стороны Москвы к нему таких предложений не поступало.

«Надежда Савченко отказалась от еды, от питья, от голодовки и от сухой голодовки. В общем, все как принято у хохлов», — издевательски замечает Джонс мл. 

«Слава Богу. Останется живой легендой как истребитель журналистов?» — интересуется Геннадий.

«Одна стоит всего "офицерского корпуса" России... Ни один не поддержал, а молча завидовали отваге, чести и достоинству женщине — настоящему офицеру... Позорище...», —  делится мнением vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий