• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росимущество призывает не спешить с приватизацией

Росимущество выступает за максимально тщательную проработку программы приватизации госкомпаний.

Как пишут Ведомости, глава Росимущества Ольга Дергунова предостерегает от сделок со стратегическими инвесторами, поскольку эта схема непрозрачна и невыгодна продавцу. Более того, Дергунова вообще полагает, что в нынешних рыночных условиях крайне проблематично провести приватизацию на привлекательных для государства условиях. В этой связи глава ведомства предлагает вариант продажи госпакетов в крупных компаниях через размещение на публичном рынке.

Как ранее отмечал глава Роснефти, которую включили в план приватизации на текущий год, в настоящее время продажа акций невыгодна, поскольку они находятся на слишком низких ценовых уровнях. Этой же позиции придерживается и Ольга Дергунова, которая полагает, что планируемая приватизация грозит обернуться переделом собственности.

Напомним, что в настоящее время известно о планах правительства передать в частную собственность доли в Башнефти, Роснефти, АЛРОСе, ВТБ и Совкомфлоте. Впрочем, точного списка активов, подлежащих приватизации, в публичном доступе пока нет.


Источник: poletim.net.

«Глава Росимущества Ольга Дергунова предлагает, что госактивы надо продавать на открытом рынке, а не совершать прямые сделки со «стратегическими» инвесторами? Так это же прямой призыв к намеренному подрыву установленного строя привилегированных казнокрадов в России!»  — замечает «крамолу» VOLAND XO .

«Только недалекий человек распродает свое имущество, когда ему лень заработать средства на существование. Вот так и наше правительство, то ли от неумения работать, то ли от лени, то ли от того и другого распродает народное имущество. Ему все равно», — критикует власти  Александр Гончаров.

«Вообще создается впечатление бессмысленности этих действий. Ввиду отсутствия внешнего притока средств, все остальное перекладывание из одного кармана в другой», — считает Лукоп.

Комментарии

Добавить комментарий