• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КНДР грозит миру ядерной дубинкой

Северная Корея приготовила ответ на беспрецедентно жесткие санкции ООН.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на корейские источники, глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ привести ядерный арсенал страны в полную боевую готовность. Это распоряжение было сделано во время ракетных стрельб, на которых Ын присутствовал лично, притом что конкретной даты их проведения не называется. По данным северокорейских источников, было выпущено несколько ракет малой дальности в сторону Японского моря.

Напомним, что в минувшую среду, 2 марта, Совет Безопасности ООН настолько ужесточил санкции против Северной Кореи, что практически заблокировал ее торгово-экономические связи с внешним миром. В частности, членам Организации Объединенных Наций придется отказаться от  покупки в КНДР полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов. Запрещен импорт авиационного и ракетного топлива. Установлен также запрет на ввоз предметов роскоши и любого оружия.

Страны ООН в рамках резолюции лишились права вести совместные проекты с Кореей в банковской сфере и организовывать СП с местными компаниями. На закрытие уже действующих совместных предприятий ООН отвела три месяца. Наконец, все торговые суда Северной Кореи будут отныне жестко досматриваться в портах с целью найти контрабандное оружие.


Источник: 24today.net.

«Да, очень легко отдавать приказы о готовности применить то чего нет», — скептически оценивает ядерный потенциал КНДР димитрий киселевич.

«Самое ужасное: они на северо-востоке граничат с Россией. И Ына уже не заставишь отказаться от ядерного оружия, а то вмиг "вежливые люди" придут бороться с "кореефашистами"», — опасается kavlagen1972.

«Похоже, что у великого, могучего, несгибаемого народа СевКор в очередной раз заканчивается еда...», — предполагает yeti665.

Комментарии

Добавить комментарий