• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Надежда Савченко решилась на новую голодовку

Надежда Савченко решила пойти на очередную голодовку в знак протеста против затягивания процесса.

Как сообщает РИА Новости, обвиняемую в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина украинскую военнослужащую не устроило то, что ее последнее слово в суде было отменено в ходе сегодняшнего заседания и перенесено на 9 марта. В этот четверг, 3 марта, в донецком городском суде Ростовской области продолжились прения сторон по делу. В процессе выступали защитники украинской летчицы, приводившие многочисленные аргументы в пользу ее невиновности.

В заключение прений Надежда Савченко заявила, что в ходе судебного процесса против нее была доказана и виновность российских властей и силовиков, и других прямо и косвенно относящихся к делу людей и структур, однако ее вина доказана не была. Также подсудимая обратилась к судьям с заявлением о том, что не признает их права ее судить.

О намерении объявить сухую голодовку Савченко сообщила еще накануне, после того как прокуратура признала ее вину доказанной и запросила для нее 23 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Источник: day.kiev.ua.

«Содержание дешевле обойдется. Хотя голодает часто, а по виду справная. Врет», — заключает владимир берлиоз.

«Надежде желаю не умереть. Россиянам всё равно (см. убийство Немцова). А Украине, бросившей её, надо будет преподать урок мужества, вернуться и сменить нынешнюю тряпку на посту президента», — высказывается BERTY V.

«Даже последнее слово человеку не дают сказать. Мда...наше правосудие , вернее кривосудие отжигает по полной. Это бандитизм. Ну и сволота», — возмущается evgolius6.

Комментарии

Добавить комментарий