• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отправил за пределы сектора еще два банка

В этот четверг, 3 марта, Банк России объявил об отзыве лицензий у двух небольших банков.

Как сообщает сам регулятор, Банкирский дом, занимавший по данным на 1 февраля 422-е место, и ивановский банк Акция, находившийся в седьмой сотне, лишились права заниматься банковской деятельностью в связи с тем, что оба они фактически обанкротились.

Банкирский дом довел все нормативы достаточности капитала до уровней, которые в несколько раз ниже минимумов, установленных регуляторов. При этом при проверке ЦБ в этой кредитной организации обнаружилась большая растрата наличных средств по кассе. Как и многие другие, банки, покинувшие в последний год сектор, Банкирский дом не создавал необходимые резервы под обесценение кредитного портфеля, утратив в результате капитал.

Банк Акция уличен в регулярном несоблюдении требований законодательства о банковской деятельность и нормативов ЦБ, а также в размещении средств в слишком рисковые активы. При этом, несмотря на явную угрозу банкротства, менеджмент кредитной организации необходимых мер для ее предотвращения не принял.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов.


Источник: bankruptcy-ua.com.

«Очередной "предатель" прекратил свой беспредел. Ура! Очистим рынок от недобросовестных контор», — призывает Yar_a.

«Заберите лицензию у русского стандарта и амнистируйте все выданные кредиты. А?..» — просит Валера Новиков.

«Нужно не просто ждать действий от ЦБ РФ, а завалить банки исками и жалобами, чтобы им жизнь мёдом не казалась», — считает Gergiev Valerij.

«Деньги в подобные банки несут простофили», — уверен ink_visitor.

Комментарии

Добавить комментарий