• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР: Застой в экономике продлится до конца десятилетия

МЭР готовит обновленный прогноз по экономике России до 2019 года.

Как пишут Ведомости, это вызвано тем, существующие данные уже неактуальны.  Новые расчеты планируется представить в кабмине к апрелю. Как следует из уже существующих прикидок, базовое для бюджета России условие — цена на нефть в ближайшие четыре года не поднимется выше $50 за баррель. В текущем году ее средняя стоимость оценивается в $35, к 2017-му она должна подорожать до $40, а в следующие два года — закрепиться на уровне $45.

Как и в прогнозе ЦБ РФ в пессимистичный сценарий закладывается цена на десять долларов ниже, чем в базовый. Так же, как и ЦБ, Минэкономразвития не стало рассчитывать оптимистичный вариант развития событий, который по его версии просто совпадет с базовым. Инфляцию МЭР ожидает на уровне 7,7% в текущем году и от 6,2% до 5,5% в последующие годы.


Источник: nazivka.com.

«Ну-ну. Все понятно. Ждем-таки повышения цен на нефть. Иных идей нет. Печально. Насколько же еще должна упасть цена на нефть, чтобы наконец появились мысли и дела относительно путей реформирования экономики? Что ж, подождем еще: жареный петух должен-таки в конце концов клюнуть», — убежден Селищев.

«Самая хорошая, удобная работа для правительства составлять прогнозы. Они уже доками стали в этом деле. Правда, такой прогноз не подкрепленный серьезными научными изысканиями больше похож на предсказания Павла Глобы.Но хоть так. Надо же им оправдать увеличение своих больших зарплат, когда у всего населения доходы падают», — рассуждает САЛАВАТ ЛАТЫПОВ.

«Наконец-то, дождались точного прогноза: никогда в богатейшей стране нормальной жизни не будет. Будет ЕР», — заключает Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий