• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's грозит Китаю снижением рейтинга

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по Китаю.

Как сообщает агентство, на данные которого ссылается Газета.Ru, прогноз кредитного рейтинга изменен со стабильного на негативный. Это решение связано с ростом госдолга и необходимостью проводить экономические реформы в стране. Именно своевременное реформирование является залогом сохранения рейтинга на высоком уровне Аа3, если же государство не предпримет необходимых мер по поддержанию стабильных темпов развития и обеспечению кредитоспособности, Moody's может пересмотреть рейтинг в сторону понижения.

Moody's подсчитало, что за три года долг Китая увеличился с 32,5% до 40,6% ВВП, а к 2017 году может подняться до 42% от главного экономического показателя. При этом с середины 2013 года валютные резервы сократились на $762 млрд.

Напомним, что рейтинги от двух других агентств из «большой тройки» — Fitch и S&P находятся на уровнях А+ и АА- со стабильными прогнозами.


Источник: mynews-in.net.

«Как в старые добрые времена: bad news = good news for markets!» — замечает Andrey Markov.

«Давно ожидаемый (кто умеет сам думать) кризис в Китае все явственнее?» — интересуется Михаил Родкин.

«АА3 - любопытно, что может предпринять Россия, чтобы получить хотя бы половину такого "негативного" рейтинга», — задается вопросом Ophiuchus.

Комментарии

Добавить комментарий