• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американская сланцевая нефтедобыча может сократиться на 10% в текущем году

Компании из США, специализирующиеся на добыче сланцевой нефти, решили сократить производство.

Об этом со ссылкой на информацию The Wall Street Journal сообщает РБК. Три нефтедобытчика из Оклахомы, Северной Дакоты и Техаса Devon Energy, Continental Resources и Marathon Oil  готовы уменьшить добычу в этом году на 10%. EOG Resources  согласна снизить добычу только на 5%. Таким образом, нефтедобывающие компании решили отказаться от стратегии, которой они следовали в прошлом году, когда, несмотря на трехкратное падение цен на энергоресурсы, добыча оставалась неизменной.

Это решение связано с намерением компаний оптимизировать слишком высокие производственные расходы в ситуации серьезного дисбаланса между спросом и предложением, а также при все еще слишком низких рыночных ценах на нефть. Всего, по некоторым оценкам, данный шаг нефтедобытчиков приведет к общему снижению добычи в Штатах с нынешних примерно 9 млн баррелей в сутки до 8,3 млн.


Источник: oxu.azstatic.com.

«Все это нарочитое раздувание значения сланцевой добычи неспроста. Это целая программа популяризации в США (не удивлюсь патронажу государства) При том, что сланцевая скважина работает максимум 2 года до полной выработки пласта, в отличии от классической добычи, где срок эксплуатации 20-30 лет, да и сами сланцевые месторождения не бесконечны и дебит невелик. Что-то подсказывает, что под этим кроется нечто большее, чем попытка обеспечить энергетический баланс», — делится соображениями Василий Кнутт. 

«А зачем США нефть, если они, практически, ничего уже не делают. А биржи и интернет работают без нефти.:)», — замечает kom01.

«Интересно, она хоть вышла на рынок? вообще использовали?» — любопытствует Assad Ismailov.

Комментарии

Добавить комментарий