• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Игорь Ротенберг будет строить атомные электростанции

Ротенберг-младший намерен развивать атомную энергетику.

Как сообщает Газета.Ru, через Мосэнерго Игорь Ротенберг собирается приобрести компанию Северное управление строительства, которая специализируется на строительстве объектов атомной энергетики. В Федеральной антимонопольной службе была одобрена сделка по покупке 90% в этой компании, притом что 10% акций Ротенберг уже имеет в своей собственности. Северное управление строительства является частью холдинга Титан-2, который выступает в качестве генерального подрядчика Ленинградской АЭС-2. Ранее компания строила первую в Ленобласти атомную электростанцию, а также комплекс хранения РАО. Кроме того, Северное управление строительства занималось строительством дамбовых сооружений, призванных защищать Северную столицу от наводнений.

Напомним, что из опубликованных на прошлой неделе данных Forbes следует, что Игорь Ротенберг в прошлом году вошел в первую пятерку предпринимателей, получивших наибольший объем госзаказов.

«Эволюционная ступень человека Homo Rotenbergus-отличительная особенность, хватает все что видит», — замечает ТигрТигрБлизко.

«В кризис тяжело — надо помочь Игорьку.... Владиленович, думаю, легко подвинется... У него много валютных заказов )))»,  — иронизирует Геннадий Родных.

«Будет строить мирный атом, ай молодец», — одобряет Черемисин Даниил.

Комментарии

Добавить комментарий