• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство граждан РФ не хочет мириться с Турцией

ВЦИОМ выяснил отношение российских граждан к ухудшению отношений с Турцией.

Как сообщает РБК, большая часть из 1,6% респондентов из 130 городов и поселков, находящихся в 46 регионах страны полагают, что режим эмбарго для продукции из Турции стоит продлить по крайней мере до момента, когда ее власти принесут официальные извинения по поводу инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в районе турецко-сирийской границы. Этой точки зрения придерживаются 63% опрошенных. При этом 78% полагают, что Россия не должна соглашаться на компромиссный вариант урегулирования с Турцией. Вместе с тем 21% россиян считают, что санкции против этой страны стоит отменить, а 11% хотели бы, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вернулись в прежнее дружественное состояние. Впрочем, в том, что от эмбарго больший ущерб получила  Россия, чем Турция, уверенны только 3% респондентов, а 54% убеждены в обратном.

Напомним, что в середине февраля ВЦИОМ обнародовал данные, согласно которым 65% граждан России ожидают повышения цен в связи с ухудшением отношений с Турцией.


Источник: informburo.kz.

«Если Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, то ему следует принести ей извинения за инцидент с Су-24. Турецкие ВВС не имели права сбивать наш самолет, так как он не нарушал воздушное пространство Турции, а выполнял силовую операцию, направленную на уничтожение террористов "ИГ"», — подтверждает мнение большинства Дмитрий Соколов .

«Пусть тогда уж и на турецкие строительные компании введут санкции. Для полного счастья 63% россиян. А то как-то неловко получается», — иронизирует margosher.

«Ну как, уберут эрдогана, новый извинится, скажет это предатель турецкого народа, может осудят его, компенсируют потери, ну и все поедет как и было», — предполагает яков блюмкин.

Комментарии

Добавить комментарий