• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские телеканалы стали жертвами нелегальных ретрансляторов в США

Популярные телекомпании из России подали в суд на нелегально распространяющих их контент ретрансляторов из США.

Как пишет газета Коммерсантъ, несколько компаний, специализирующихся на продажах пакетов кабельного телевидения, предлагают клиентам смотреть наиболее рейтинговые каналы российского ТВ по демпинговой цене, которая может быть до десяти раз ниже стандартной $5-15, притом что имеющие официальный контракт с отечественными телекомпаниями ретрансляторы  берут с клиентов $30-50 за пакет программ. Таким образом, российские компании лишаются существенной части своих доходов на зарубежном рынке.

Механизм работы нелегальных ретрансляторов заключается в том, что они перехватывают сигнал со спутников и предоставляют своим клиентам возможность смотреть интересные им каналы, не заключая никаких соглашений на это с их руководством. При этом они предлагают собственные телеприставки для приема нелегально полученного сигнала либо предлагают установить плеер на компьютер.

Российская сторона не уточняет, какую именно сумму телекомпании потеряли из-за американских мошенников, Коммерсантъ указывает, что она выше $75 тыс.


Источник: aster-m.ru.

«И кто же эти потребители и ретрансляторы пропаганды в стиле советских времен? Единственые потребители этого недоразумения посольские работники и бывшие чиновники, которые предпочитают доживать пенсию в ненавистной Америке и ностальгирующие по СССР. Ретрансляторы тоже бывшие граждане СССР мастера халявных дел», — предполагает na555.

«Сумму Иска надо увеличить !!! 75 бакинских рублей - смешная сумма за воровство», — считает Вова.

«Первому каналу надо бы радоваться, что его еще где-то смотрят, причем даже как бы нелегально, а он в суд подает. Похоже, опять понты. Ну и желание взять бабла штрафного», —  делится соображениями Рафаэль Мельников.

Комментарии

Добавить комментарий