• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совбез ООН может принять российско-американскую резолюцию по Сирии до конца дня

В Совет Безопасности ООН поступил проект резолюции, составленный российскими и американскими дипломатами.

Как передает РИА Новости, резолюция касается установления перемирия и начала процесса политического урегулирования ситуации в Сирии. В нем поддерживается совместное заявление Соединенных Штатов и России о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля по дамасскому времени. Кроме того, в документе содержится предписание о соблюдении резолюции от декабря 2015 года, принятой Совбезом ООН и предполагающей мирное урегулирование ситуации в стране.

Предполагается, что проект резолюции будет вынесен на голосование Совета Безопасности в эту пятницу, 26 февраля, после того как спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сделает доклад о том, как шла подготовка к перемирию. Кроме того де Мистура может назвать сроки возобновления международного диалога по Сирии, который должен был продолжиться уже с 25 февраля, но был отложен ориентировочно на неделю после того, как в Сирии удастся прекратить боевые действия.


Источник: hkv.hr.

«В одной новости в СМИ говорят что "наши" враги США, готовы сделать всё, чтобы сдержать и победить Россию, а в этой новости они вроде как "наши" союзники, вместе с которыми мы составляем планы по перемирию в Сирии», — запутался Антон Лукин.

«Не знаю, что для Путина важнее — КАК будет решен сирийский кризис или КЕМ он будет решен», — замечает Сергей Ст Захаров.

«Надо остановить войну, а потом вместе отстраивать Сирию. А потом и Украину отстраивать. Хватит враждовать! А потом можно и на Марс лететь, осваивать вместе космос, как раньше», — призывает Дмитрий Кирьязов.

Комментарии

Добавить комментарий