• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минкомсвязи запретило мобильным операторам брать деньги за непринятые вызовы

В Министерстве связи прокомментировали инициативу сотовых операторов по взиманию платы за неотвеченные звонки.

Как сообщает РБК, ведомство считает требование платить за неосуществленные вызовы нарушением законодательства, таким образом, прослушивание сообщения автоответчика о том, что вызываемый абонент не может ответить на звонок, не может быть платной услугой, считает заместитель руководителя одного из департаментов Минкомсвязи Михаил Быковский. Другой представитель ведомства пригрозил операторам связи жестким наказанием за этот шаг, вплоть до отзыва лицензии.

Кроме того, в этот четверг стало известно о том, что общественная организация Центр интернет-технологий обратилась к абонентам сотовой связи с предложением предоставлять ей информацию о взимании платы за вызовы, оставшиеся неотвеченными. Напомним, что на днях появилась информация о том, что абоненты МТС и Мегафона — двух представителей «большой тройки» российских мобильных операторов обнаружили, что с их счетов снимаются средства после осуществления звонка, на который вызываемый абонент не ответил.


Источник: xakac.info.

«Вы еще не подключили услугу, а мы уже списали за нее деньги! МТС — на шаг впереди (с)», — делится народным юмором на тему Hide To.

«Скоро будем платить за несовершенные звонки. Не звонишь? Плати!» — прогнозирует Askanor.

«ОПСОСы вконец охренели. И ведь кто-то за это ещё и премию получил, хотя для любого вменяемого человека понятно, что это чистой воды мошенничество», — возмущается Александр Арбузов.

Комментарии

Добавить комментарий