• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Международные эксперты нашли русский след в трагедии с MH17

Экспертная группа Bellingcat обнародовала результаты своего расследования по авиакатастрофе 2014 года под Донецком.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные доклада Bellingcat, ее специалисты пришли к выводу о том, что самолет был сбит из ЗРК Бук военными из российской зенитно-ракетной бригады, которая передала донбасским сепаратистам противоракетную установку и, как предполагают авторы экспертизы, стажировали их, обучая работе с Буком.

Авторы исследования уточняют, что доступа к официальным засекреченным данным российского военного ведомства они не имеют, поэтому информация, на основе которой они приходят к своим выводам, взята ими из открытых источников, однако было вполне достаточно, для того чтобы прийти к сделанным им выводам.

В частности, Bellingcat ссылается на многочисленные записи в социальных сетях и фотографии, свидетельствующие о том, что 2-й дивизион 53-й зенитно-ракетной бригады летом 2014-го базировался в районе российско-украинской границы. Эксперты также полагают, что в крушении малазийского Боинга на востоке Украины виновны и высшие военные руководители России, поскольку передача военной техники ополченцам Донбасса была инициирована ими, а не военными из упомянутого подразделения.


Источник: ytimg.com.

«Рано или поздно правда всплывет. Предположения не совсем корректны, но допустимы, как в любой информационной войне», — уверен Сергей Панкратов.

«Столько врали, увиливали, что как говорится, хошь не хошь, а поверишь. Потому что предоставлены факты, участники. А не просто бла-бла-бла», — заключает zapadnay.

«Ну всё разоблачили "профи" из Bellingcat:). Только не "разведали", почему МН-17 оказался в зоне боевых действий, на 200 км от трассы», — скептически замечает Базилио.

Комментарии

Добавить комментарий