• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вице-спикер Госдумы против возвращения торговли спиртным вблизи соцобъектов

Вице-спикер Государственной думы Андрей Исаев прокомментировал свежий законопроект Минпромторга.

Как передает РИА Новости, ответственный за социальную сферу в российском парламенте депутат полагает, что инициатива по возвращению розничной торговли спиртным и табаком к зданиям школ, спортивных организаций и больниц не будет принята депутатами. Исаев также заявил, что пока не видел законопроекта, предлагающего данную меру, и вообще сомневается в его существовании, однако, в случае если такой документ будет представлен в Думе, шансов быть одобренным у него практически нет. Ранее о своем несогласии с инициативой вновь разрешить торговлю алкоголем вблизи медучреждений, школ и спортивных объектов заявили в Минздраве и Роспотребнадзоре.

Напомним, что накануне Ведомостям стало известно о том, что заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов предложил снять введенные ограничения на продажу этих товаров ввиду неэффективности данной меры в борьбе за здоровый образ жизни и необходимости поддержать малый бизнес.


Источник: infovoronezh.ru.

«Законопроект правильный. Если есть запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, то зачем еще какие-то метры? Хотите контроля, обяжите продавцов вести видеофиксацию продаж. С алкоголем расстояние еще как-то понятно от входа до входа по тротуару, а вот табачные изделия вообще по прямой, и неважно, что на пути многоэтажное здание, как будто ребенок из соседнего садика перелезет через это здание, войдет в магазин, а там ему в торжественной обстановке вручат пачку сигарет. Одним словом, идиотизма хоть отбавляй. Законы нелепы, выпускаются стахановскими темпами», — делится соображениями urgenn008.

«Зачем школы трогать? Лучше верните пиво в современные контролируемые ларьки. Дайте людям иногда снять стресс», — выступает со встречной инициативой Мария.

«И что толку?! У нас в доме открывается магазин разливного пива в 17 метрах от детского сада, но при этом запретили открыть спортзал под предлогом того, что в нем будут заниматься еще и школьники (помимо взрослых), а до входа в "Дикси" немногим менее 150 м», — сетует на неработающий закон pet.g3.

Комментарии

Добавить комментарий