• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полиция разгоняет акцию дальнобойщиков под Петербургом

Правоохранительные органы взялись за зачистку лагеря дальнобойщиков, протестующих под Петербургом.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на заявление одного из участников протестов Владимира Дерюгина, полицейские, прибывшие на место проведения акции, убрали с грузовиков все плакаты, которые вывесили их водители, выражающие несогласие с решением властей взимать плату за проезд по федеральным трассам.

Собеседник агентства недоумевает, почему это было сделано, потому что никаких призывов экстремистского характера участники акции на своих плакатах не размещали. Кроме того, пятеро активистов были арестованы и направлены в отделение полиции города Всеволожска Ленинградской области. Дерюгин не понимает действий властей и в этом плане, однако опасается, что задержания могут продолжиться.

Ранее сегодня сообщалось, что после старта забастовки полиция преградила подъезд большегрузных машин к месту проведения акции.


Источник: vk.me.

«Дальнобойщики обещали вести себя мирно, но за свои слова и действия не отвечают, разжигают очаги конфликта. Все правильно власти делают, порядок должен быть», — считает Евгений Коцарь.

«Им нужно продавать свои машины и попытаться эмигрировать», — делает неожиданное предложение anend.

«Плакаты мешают, надо понимать, "проходу граждан" и "проезду автотранспорта"???  Ну ничего эта власть не может... Только "тащить и не пущать"...  Причем тащить во всех смыслах...», — возмущается alena01.

Комментарии

Добавить комментарий