• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР не видит смысла повышать страховые выплаты с больших зарплат

Минэкономразвития не согласилось с предложением Минтруда увеличить страховые выплаты с высоких зарплат.

Об этом со ссылкой на заявление замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева сообщает РИА Новости. Как ранее передавал РБК, Министерство труда и социальной защиты выступило за повышение взносов в Пенсионный фонд с зарплат выше базового уровня  на 2% в год до 2021-го. Данная мера по мнению авторов инициативы позволила бы своевременно индексировать пенсии, хотя и повышала бы нагрузку на работодателей. При этом для граждан, получающих зарплату выше базового уровня около 800 тыс. в год предлагается повысить отчисления в ПФР с 10% до 20% в течение пяти лет.

Как писал Коммерсантъ, одной из предлагаемых к обсуждению антикризисных мер может стать налоговая реформа, которая приведет к отмене страховых выплат и возвращению социального налога.


Источник: zverevo.donland.ru.

«Лучше бы стимулировали рост бизнеса, чтобы иметь возможность индексировать пенсии. Иначе рано или поздно такой необеспеченный рост пенсий ударит по экономике бумерангом», — предостерегает Тимур Амиров.

«Нельзя исключать, что многие работодатели захотят вернуться к схеме "зарплата в конверте". Хотя в этом направлении уже есть определённые успехи: государство борется с подобной коррупцией», — верит Руслан Аипов.

«Увеличивайте НДФЛ с больших зарплат, они точно пойдут в бюджет, а страховые пять нагрузка на работодателя,уход в серые схемы. Ничего не могут , только отобрать все!!!!» — возмущается посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий