• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Представители ОПЕК и Минэнерго РФ договорились о заморозке объемов добычи нефти

Переговоры главы Минэнерго Александра Новака с коллегами из ОПЕК увенчались договоренностью о заморозке добычи.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию Bloomberg, стороны пришли к соглашению о том, чтобы сохранить объемы добычи нефти на уровне 11 января текущего года. Напомним, что встреча между министром энергетики России и главами министерств нефтяной промышленности Саудовской Аравии, Нигерии и Венесуэлы проходила в этот вторник, 16 февраля, в катарской столице Дохе. На повестке дня значилось обсуждение ситуации на нефтяном рынке.

Вместе с тем представитель принимающей переговоры стороны министр нефти Катара уточнил, что данное решение может вступить в силу при условии, что остальные нефтедобывающие страны согласятся с ним. На фоне появления данной новости нефть Brent пошла вниз и опустилась под отметку $34 за баррель, хотя с утра 16 февраля торговалась выше $35.

С начала 2016-го в СМИ постоянно появлялись сообщения о готовящейся встрече между представителями ОПЕК и стран, не входящих в организацию нефтедобывающих  государств. Данная встреча должна была состояться в текущем месяце и имела цель согласовать возможность снижения добычных квот с целью приостановить падение цен на углеводородное сырье.


Источник: twimg.com.


«Занимались бы построением конкурентоспособной экономики,а они все про нефть трут и камлают...беда», — сетует Reravis.

«11 января? Не самый маленький объем добычи.. Плюс Иран, с которым никто не договаривался.. Потребление должно расти. Иначе это всего лишь страховка от 15$ за баррель», — считает Прохожий 5.

«Главное, чтобы наши не кинули саудитов, как это было уже не раз, когда брали на себя обязательства по сокращению добычи, но потом увеличивали...», — замечает Sergi Gabriel.

Комментарии

Добавить комментарий