• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллера оставят президентом Газпрома до 2021 года

Совет директоров Газпрома получил одобрение правительства по поводу кандидатуры на пост президента компании.

Как пишет газета Коммерсантъ, представителям кабмина в совете директоров газовой госмонополии предложено выступить за продление контракта с нынешним руководителем Газпрома Алексеем Миллером. Это будет означать, что Миллер останется на своем посту до 2021 года и к тому времени его общий стаж на посту главы газовой корпорации достигнет 20 лет, поскольку вступил в эту должность назначенец президента Путина в 2001 году.

До этого, как напоминает издание, ходили слухи о замене Миллера Александром Новаком, который возглавляет Министерство энергетики. Почвой для появления этих слухов стало сложное финансовое положение Газпрома, усугубляющееся снижением цен на углеводородное сырье и ухудшением ситуации с экспортом российского газа в Европу, а также с повышением конкуренции как на внешних рынках, так и внутри России.


Источник: tvzvezda.ru.

«Проспал сланцевую революцию, закопал деньги в "Южный поток", создал мнение у Европы о России, как о ненадежном поставщике, "Северный поток" наполовину простаивает, "Голубой поток" из-за ошибки в договоре качает туркам газ практически даром...», — перечисляет прежние «заслуги» главы Газпрома Елена Петрова.

«За Газпром можно быть спокойным, руководители лучшие из лучших», — уверен Ivan.

«Тока бы Газпром не издох за енти самые 5 лет», — беспокоится Иван Петров.

Комментарии

Добавить комментарий