• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Музыку и видео ВКонтакте придется покупать

Роскомнадзор намерен превратить популярную в России сеть ВКонтакте в полностью легальный ресурс.

Как сообщает Интерфакс, руководитель ведомства Александр Жаров выразил уверенность в том, что уже через год-полтора ВКонтакте удастся избавить от пиратского контента. Жаров рассказал о том, что собственники ресурса ведут активное взаимодействие с платформой Pladform, которая предоставляет музыкальный и видеоконтент на легальных условиях. Кроме того, переговорный процесс идет и с законными правообладателями, которых владельцы ВКонтакте намерены подключить к системе платного предоставления аудио- и видеофайлов.

В настоящее время обсуждается ключевой вопрос размера оплаты за пользование этим контентом. Жаров отметил, что легальные ресурсы, предоставляющие доступ к данному контенту не выдерживают конкуренции с пиратскими и перед ними остро встала проблема возвращения вложенных средств. Вместе с тем, по мнению главы Роскомнадзора, пользователи должны получать доступ к музыке и фильмам за разумную плату, которая была бы адекватна их финансовым возможностям.  

Также Жаров прокомментировал планы правительства по контролю за интернет-трафиком, указав, что надзор не будет распространяться на личные данные пользователей и их частную переписку.


Источник: vk.me.

«Поэтому больше им и не пользуюсь», — лаконично комментирует новость Ленинград Княжество.

«Название песен и имена исполнителей надо менять ДО загрузки :)», — делится лайфхаком Tanay Nikitenko.

«Жаль, удобно было музыку слушать. Пора искать другой хостинг или накачать заранее», — огорчается Messerschmitt.

«А когда производителей аудио-техники обяжут исключить кнопочку REC??» — иронизирует izo kot.

Комментарии

Добавить комментарий