• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный надеется выиграть суд против Путина

Председатель Партии Прогресса Алексей Навальный решил судиться с президентом России Владимиром Путиным.

Как сам оппозиционер написал на своем сайте: «Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю». Суть иска Навального к Путину в том, что он, по его словам, располагает данными о незаконной передаче супругу дочери президента $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на развитие компании Сибур, собственником которой он является.

Навальный полагает, что в этом случае имеет место конфликт интересов и что согласно нормам российского законодательства глава государства должен был об этом заявить, поскольку в этом деле, как уточняет закон, у президента была личная заинтересованность. Она возникает в случае когда выгодполучателем от действий должностного лица становятся его родственники, в число которых по закону о противодействии коррупции включены и супруги детей.

Напомним, что в конце прошлого года РБК провел свое расследование, в котором доказывает, что Катерина Тихонова, супруга бизнесмена Шамалова, является младшей дочерью президента. Сам глава государства во время традиционной пресс-конференции уклонился от прямого ответа на вопрос о родстве с г-жой Тихоновой.

 

«Подумаешь, на государственного чиновника, нанятого нами на работу, в суд подал! )) Все так делают», — острит Левина Светлана.

 «Кто будет адвокатом Путина? Соловьев? Ашотыч? Макаренко?» — интересуется Max A.

«Супер! это наглядный способ показать, что закон не соблюдается именно гарантом. пусть выкручиваются, тем яснее», — одобряет идею Ehlii7.

«Опять Навальный (запрещенный в России) воду баламутит», — скептически настроен Онуфрий Дедов.

Комментарии

Добавить комментарий