• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство намерено установить надзор за трафиком в Сети

Минкомсвязи подготовило пакет поправок в законы О связи и Об информации.

Как пишут в этот четверг, 11 февраля, Ведомости, принятие этих поправок даст государству возможность отслеживать внутрироссийский интернет-трафик. Данные поправки служат ответом ведомства на распоряжение президента РФ, данного еще в конце 2014 года на заседании Совета безопасности, где обсуждалось, в частности, как свести к минимуму внешние угрозы для Рунета, если он окажется отрезанным от всемирной Сети. Законом предусматривается возможность отслеживать маршруты трафика по сетям связи, а также создание государственной системы слежения за DNS и IP-адресами.

К тому же авторы законопроекта предлагают составить реестр адресов российского сегмента Интернета. Кроме того, в документе есть предложение по организации контроля за иностранными каналами связи и точками обмена трафиком, причем должен быть утвержден и их конечный разрешенный список.


Источник: googleusercontent.com.

«Они утечки трафика ищут. Последний раз, когда в рамках учений отключали рунет от глобальной сети, обнаружилось, что кое-где трафик из России всё же проходил за границу, соответственно, блокировка не работала в полной мере. Теперь, видимо, решили эти утечки залатать и на будущее предотвратить появление новых», — заключает H-r.

«И тут заборчик решили поставить. Того и жди, велят даже в стиралке и в утюге процессор регистрировать», — прогнозирует sparky.

«В принципе справедливо. То сколько отходов льется в российский интернет из-за границы просто невероятно. Интернет такая же важная социальная часть жизни как и простое общение, поэтому интернет легко используется иностранными агентами для раскачивания лодки и дестабилизации страны. Собственно поэтому в интернете, как и в простом общении, должна быть определённая цензура отсеивающая откровенные помои, ложь и безобразие. Лично я за этот закон, он поможет огородить наших детей от влияния пропагандистов, а так же снизить градус неадекватности в интернете», — одобряет действия властей Анатолий.

Комментарии

Добавить комментарий