• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Розничная торговля в России обвалилась до сорокалетних минимумов

МЭР опубликовало мониторинг основных показателей российской экономики за ушедший год.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные министерства, одним из самых плачевных оказался результат по розничной торговле. 

Минэкономразвития зафиксировало худшие результаты более чем за сорок лет. Этот обвал эксперты ведомства связывают с серьезным падением доходов граждан России и тем, что доля граждан, доход которых опустился ниже прожиточного минимума, достигла 13%. Оборот розничной торговли за 2015 год сократился на 10%, что стало самым провальным результатом с начала ведения соответствующей статистики в 1970 годах. Таким образом, ситуация с продажами выглядела лучше и в прошлый кризис 2008-2009 года, и в период 1998-1999 годов, когда Россия переживала последствия дефолта.

Это свидетельствует о том, что в нынешний кризис наиболее уязвимой частью общества стали наименее социально защищенные и обеспеченные слои населения, основные расходы которого направляются на покупку продуктов питания. При этом цены на эти продукты в годовом сопоставлении поднялись на 14%, а общий рост цен достиг 15,5%.


Источник: onlinev.xyz.

«В 90-м году, когда в магазинах на полках стояли только пирамиды из консерв с морской капустой, думалось, что хуже быть не может, а оно вон как...», — впечатлен Евгений Стрельцов.

«Давайте уже в 68-й, там хотя бы туалетную бумагу ещё не изобрели, а то че-то дорого!» — острит макс.

«Типа журналисты, которые обслуживают либералов, как всегда легко становятся провокаторами. Вместо того, чтобы написать, что население РФ все больше становится таким же рациональным, как и население ЕС (где кстати еще круче - несколько лет дефляция или при нуле, мало кто что-то покупает), и почти исчезли сумасшедшие, разбрасывающие деньги направо и налево, вместо этого пишут о какой-то "глубине падения", видимо, с вершин апогея щедрого расточительства. Ничего, кроме Коммерции!» — критикует СМИ Николай Лукьянчук.

Комментарии

Добавить комментарий