• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Идея приватизации госпакетов по минимальным ценам подверглась критике

Глава Роснефти и полпред президента в ДФО усомнились в своевременности приватизации госкомпаний.

Как сообщает ТАСС, представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев указывает на то, что сама по себе продажа госпакетов вполне возможна, однако проводить соответствующие сделки следует на пике цены, а в настоящее время акции АЛРОСы близки к минимумам, поэтому в настоящее время продажа нецелесообразна.

Руководитель нефтяной монополии Игорь Сечин, в свою очередь, также полагает, что на сегодня конъюнктура для приватизации Роснефти неблагоприятна. Он считает, что наиболее удачно эту процедуру можно было бы провести при цене на нефть на уровне $100 за баррель, однако выразил готовность выполнить любое решение правительства по этому вопросу.  

Накануне СМИ стало известно о том, что правительство рассматривает три пути передачи госпакетов в российских компаниях частным владельцам. В случае с Роснефтью предлагается продать запланированный к приватизации пакет менеджменту компании.


Источник: mycdn.me.

«Идея по продаже в данный момент, не правильна изначально. Варианты предложенные сейчас, еще более тоскливые. НПФ - после вывода за бугор активов под бдительным оком всех контролирующих организаций, накоплений из некоторых из них, на сегодня дискредитировали себя окончательно. Мотылев сотоварищи даже не арестован. По мнению, честных людей, это сигнал остальным - можно грабить. Менеджеры - тоже сомнительно - почти у всех - родня, счета, жилье уже за бугром, а тут такой подарок… просто сказочное предложение», — рассуждает Виктор Иркутск .

«А лучше еще чуток потерпеть и дождаться тысячи, зачем спешить», — саркастически замечает в ответ на предложение президента Роснефти Иванов Антон.

«Эффективный менеджер профукал все, что можно, теперь еще пытается пошутить», — возмущается владимир ковальчук.

Комментарии

Добавить комментарий