• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Проблему валютных ипотечников они должны решать совместно с банками

Администрация Кремля предлагает банкам и держателям валютной ипотеки принять компромиссное решение.

Как сообщает Газета.Ru, соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он выразил надежду на то, что банки смогут предложить своим клиентам-должникам несколько вариантов погашения задолженности, чтобы пострадавшие от резкого взлета курсов валют, в которых они были прокредитованы, могли выбрать для себя оптимальное решение. Песков подчеркнул, что выход из сложившейся ситуации могут найти только сами заемщики и кредитные организации.

Напомним, что на прошлой неделе первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский призвал банкиров самостоятельно выбрать способ разрешения проблемы валютной ипотеки в соответствии со своими финансовыми возможностями. При этом представитель руководства регулятора заявил, что никаких официальных директив ЦБ по этому поводу давать не будет. В эту среду, 10 февраля, Росбанк заявил, что готов списать 20% по ипотечным кредитам в валюте.

На этой неделе акция протеста валютных ипотечников продолжилась, они пикетировали здание Банка России, перекрыв подъезд к нему. 


Источник: smart-lab.ru.

«Я знаю, как решить проблему валютных ипотек. для любого заемщика, который был вынужден брать кредит в валюте, т.к. это был единственный возможный вариант, есть замечательный пункт в договоре: "обстоятельства непреодолимой силы". Обвал курса рубль в декабре 14-го — это обстоятельства непреодолимой силы для таких заемщиков. Это легко доказать в суде! так что вперед!» — дарит идею Rrrrrr.

«Выкидывать ни с чем на улицу людей, много лет работающих только на проценты банка похоже на рабство, запрещенное законодательством РФ. Даже если эти люди и сами протупили, взяв ипотеку в долларах», — считает Вячеслав Горячев.

«Интересное кино. Взял кредит для повышения "качества жизни", я так понимаю квартиры, дома и пр. Пусть продают что есть, договариваются с банками, живут скромнее. Конечно, гос-во должно оказать посильную и разумную помощь банкам и то в части предоставления каких-либо послаблений, но это КАПИТАЛИЗМ.... А что думали заемщики? Чем думали?» — не склонен идти навстречу заемщикам Servilii.

Комментарии

Добавить комментарий