• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ответ на апелляцию России по делу ЮКОСа Гаага даст к концу апреля

Гаагский окружной суд назвал дату решения по апелляции России на вердикт по так называемому главному делу ЮКОСа.

Как сообщает Газета.Ru, ответ российские юристы получат 20 апреля. Заседание по апелляции России, требующей отмены решения о выплате экс-владельцам нефтяного холдинга компенсации в размере $50 млрд, состоялось в этот вторник, 9 февраля. Российская сторона считает, что Гаагский арбитраж, вынесший соответствующее решение, нарушил границы своей компетенции, а также не видят оснований для применения при рассмотрении дела Энергетической хартии.

Кроме того, представители Минюста намерены использовать в свою пользу прецедент с отменой решения Стокгольмского суда о взыскании $2 млн в пользу нескольких инвестиционных фондов из Испании, которые также владели долями в ЮКОСе. Напомним, что кроме решения Гаагского арбитража Россия планирует обжаловать и решение ЕСПЧ о взыскании $2 млрд по искам бывших акционеров компании.


Источник: denhaag.nl.

«Если обрисовать ситуацию для Москвы двумя словами: ДОХЛЫЙ НОМЕР», — считает  vdemchenko.

«Теперь, просим суд, признать, что мы не готовы, согласиться с решением суда, хотя согласились на рассмотрение», — недоумевает Васильчук Игорь.

«А главенство Конституции и Права РФ над иностранными судами как же? Басманный суд — самый главный суд в Мире!!» — ерничает Мигрант с Марса.

Комментарии

Добавить комментарий