• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росавиация сетует на затянутость и непрозрачность расследования авиакатастрофы под Донецком

СМИ обнародовали ответ замглавы Росавиации родственникам жертв крушения МН17 под Донецком.

Как сообщает РИА Новости, Олег Строчевой сетует на практически полное отсутствие информации о ходе расследования уголовного дела, которое ведет международная следственная группа, и на то, что оно чрезвычайно затянулось. Кроме того, представитель ведомства  напоминает, что российская сторона считает результаты технической экспертизы необъективными и политически мотивированными, о чем уже неоднократно заявляли отечественные эксперты.

Строчевой также выразил опасение, что итоги уголовного следствия могут также оказаться предвзятыми и истинные причины и виновные установлены не будут.

В этой связи замруководителя Росавиации порекомендовал своим адресатам потребовать у нидерландской стороны большей гласности при проведении уголовного расследования и заявил о готовности российской стороны предоставить все необходимые данные, собранные отечественными специалистами.

 

«Нет сомнений, что этот самолёт сбили украинские военнослужащие. Они либо хотели свалить это на Россию, либо просто не соображали, что делали», — считает Alexey Bagrationov.

«Боинг сделал свое дело. Сейчас он никому не интересен. А настоящее расследование привело бы к нежелательным результатам», — предполагает Петр Вальтер.

«Боюсь, что "Россия" опасается как раз установления истины, иначе бы использовала международный трибунал как площадку для доказательства вины Украины», — приходит к выводу Лев Толкушкин.

Комментарии

Добавить комментарий