• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Валютные ипотечники добрались до ЦБ

В этот понедельник, 8 февраля, активисты движения ипотечных заемщиков проводят акцию протеста у здания Банка России.

Как сообщает МК, протестующие перегородили Неглинную улицу, выстроившись по пешеходному переходу. Всего в акции принимает участие около полутора сотен человек. Их требования остаются неизменными: они желают, чтобы их ипотечные кредиты, номинированные в валютах, были пересчитаны по курсам, которые действовали в начале осени 2014 года. Здание Банка России охранники для участников демонстрации заблокировали, поэтому те решили ограничить движение по Неглинной.

К вечеру на место протестной акции прибыли сотрудники ОМОН, по некоторым данным, несколько человек, в том числе организатор протеста, были задержаны.

Напомним, что на прошлой неделе ЦБ отреагировал на продолжающиеся протестные выступления активистов-ипотечников. Первый зам главы регулятора Алексей Симановский заявил, что обязательных распоряжений по решению проблемы с валютной ипотекой ЦБ давать не будет, но рекомендует банкам рассмотреть возможность разрешения проблемы по мере возможности.

«Власть развлекается. У банков хулиганить разрешает, а у ЦБ РФ нет. Причём люди даже не интересовались какого ... ЦБ РФ обесценил рубль. Им просто хотелось перекрыть улицы, покричать чтобы ЦБ РФ лез в деятельность банков, то есть украл деньги банков, лишил бюджет налогов от этих денег», — рассуждает Yar_a.

«Кем нужно быть, сколько еще дефолтов, деноминаций, афер с ГКО и падением рубля в разы пережить, чтобы наконец уяснить, что нельзя давать вешать себе лапшу на уши!» — недоумевает  asylum.

«Жаль, конечно. Но тема стала уже унылым баяном: все что можно и не можно давным-давно обсудили. В какой валюте зарабатываете - в такой и берите кредит. Не надо забывать, где ты живешь», — напоминает АЛЕКСЕЙ ТТТ

Комментарии

Добавить комментарий