• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

По иску экс-владельцев ЮКОСа арестован принадлежащий РФ участок в центре Парижа

Российское имущество за рубежом вновь арестовано по иску бывших владельцев ЮКОСа.

Как стало известно РБК, акционерам удалось добиться ареста земельного участка в центре Парижа, на котором идет строительство духовно-культурного православного центра. Стоимость земельного участка оценена в 90 млн евро. Впрочем, строительство суд Парижа прекращать отказался, поскольку счел возводимый культурный объект находящимся под дипломатическим иммунитетом  и, как следствие признал недостаточными полномочия выносившего решение по этому делу судьи.

Издание уточняет, что судебный процесс по аресту собственности России в центре французской столицы инициировала компания Hulley Enterprises, которой принадлежал мажоритарный пакет в бывшей компании Михаила Ходорковского. В предъявленном иске упоминалось еще несколько десятков российских активов, находящихся как во Франции, так и РФ. Факт наложения ареста на земельный участок означает лишь то, что российская сторона не может осуществлять никаких сделок по нему, однако собственник и не планировал продавать или как-то по-иному распоряжаться этим активом. Впрочем, российская сторона уже обжаловала решение парижского суда.


Источник: g1.nh.ee.

«Достали уже все арестовывать», — раздражается Семка Крутой.

«Как достроят, так и отойдет ЮКОСу. Пусть достраивают...Денег девать некуда. солдаты уже не побираются...Да и на паперть уже не ходят....больше воюют, чтобы получить то, что в мире даром дают...», — рассуждает laotszy

«Победа за победой на международной арене», — саркастически замечает Russinschwein.

«Думаю данный участок земли в Париже принадлежит не России, а КООП Озеро !Так что арестовать наворованное это благое дело!» — одобряет решение n_cektor_rus.

Комментарии

Добавить комментарий