• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В АП считают некорректным говорить о чеченском спецназе в Сирии

Рамзан Кадыров рассказал о существовании сети внедренных агентов из Чечни в рядах ИГ.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заявление президента республики, обнародованное на его официальном сайте, бойцы чеченского спецназа были отправлены в Сирию несколько лет назад и проникли в лагеря для подготовки боевиков, которые впоследствии сформировали Исламское государство (террористическая группировка, запрещенная на территории России). По заверениям главы Чечни, инструкторами, обучавшими будущих террористов, были представители стран НАТО.  

Чеченские бойцы также проходили подготовку на этих базах и впоследствии создали в ИГ собственную сеть по сбору информации. В том числе, внедренные агенты сообщают о численности и структуре тех или иных подразделений ИГ и дают наводку Военно-Космическим Силам РФ на объекты, которые те бомбят.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти данные, сказал, что в вопросах хода антитеррористической операции в Сирии целесообразно ориентироваться на сообщения Минобороны, а говорить об отдельном от федеральных подразделений «чеченском спецназе» некорректно.


Источник: now-static.mynews.io.

«Теперь за жизнь выходцев из Чечни, воюющих на стороне террористов, никто не даст и ломаного гроша. Их свои же и кончат», — делает вывод Mikhail Pustovalov.

«Скажите им огромное спасибо перед Аллахом, что они защищают нас от намерении ДАИШ, которые возомнили себя мудрее Аллаха перед миром», — призывает Aleksei.

«Пескову следует сменить методичку на "если Рамзан Ахмадович сказал, значит так оно и есть"», — ерничает Почетный Гражданин.

Комментарии

Добавить комментарий