• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Автопокрышки предлагают снабдить акцизной маркой

Список товаров, которые будут облагаться акцизом, может быть дополнен.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий в Белому дому, в правительстве обсуждают возможность ввести акциз на автопокрышки. При этом в Госдуме считают эту идею спорной.

Как заявил глава парламентского комитета по транспорту Виталий Ефимов, акциз на шины будет означать косвенный налог, который так или иначе коснется всех пассажиров. Ефимов напомнил, что в последнее время на владельцев транспорта и без того увеличили налоговую нагрузку, а расходы на его содержание никак не уменьшились. Таким образом, для балансирования бизнеса водителям необходимо будет как-то компенсировать свои издержки, что в конечном итоге ляжет на плечи рядовых потребителей транспортных услуг.

Напомним, что на прошлой неделе власти заявили о намерении установить акцизы на пальмовое масло и продукты с повышенным содержанием химических аналогов натуральных веществ и сахара.


Источник: akyazihaber.com.

«Вредные продукты, покрышки... Что дальше ...??? Воздух!!! Давайте дальше латать бюджет за счет граждан... никчемные управленцы», — возмущается Mr.Cryptex.

«Налог на рождаемость и на смерть. Только попробуй умри и во век не рассчитаешься, ипотека даже не спасет», — упражняется в черном юморе Арсен Азарян.

«Будут реже покупать — чаще биться...», — прогнозирует  ZloyGarry.

Комментарии

Добавить комментарий