• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интеркоммерц уходит из банковского бизнеса

Банк Интеркоммерц все-таки лишили лицензии.

Как сообщает ЦБ РФ, право заниматься деятельностью в сфере кредитования отнято у Интеркоммерца с 8 февраля. Причиной этого шага, как и в большинстве других случаев, стало нарушение федерального законодательства в банковской сфере и игнорирование требований регулятора. Эти факторы привели к тому, что норматив достаточности капитала снизился до критических значений и оказался намного ниже установленных ЦБ нормативов. При этом кредитная организация утратила возможности исполнять обязательства перед своими клиентами. Кроме того, Интеркоммерц неоднократно подвергался воздействую дисциплинарных мер Банка России, применявшихся в соответствии с ФЗ «О Центральном банке РФ». Допустив критическое состояние капитализации Интеркоммерц продолжал вести деятельность без учета соответствующих рисков, а также был замечен в проведении сомнительных транзакций.

Напомним, что в конце января в банк, находившийся на начало года в первой сотне российских кредитно-финансовых учреждений, была введена временная администрация сроком на полгода.


Источник: icmb.ru.

«Закончилась эпопея с Интеркоммерц Банком. Уже в любые дни могут быть отзывы. Банк России не даёт нам скучать, каждый день как на вулкане», — констатирует HY85.

«Что, интересно, будет делать ЦБ, когда кончатся банки и останется один Сбер?..» — задается вопросом starrain.

«Кто б еще у центробанка лицензию отозвал... А по поводу "правильного" поинтересуйтесь у мелких предпринимателей, оставшихся без денег», — замечает Андрей Зорин.

Комментарии

Добавить комментарий