- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
WSJ: Россия потеснит США и Канаду на рынке пшеницы
Как сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в авторитетном деловом издании, его эксперты полагают, что ревальвация доллара позволяет отечественным экспортерам пшеницы бросить вызов Соединенным Штатам и Канаде, и уже в текущем году выйти в лидеры по поставкам этой культуры за рубеж. При этом Минсельхоз США ожидает, что экспорт в текущем году упадет до 21,8 млн тонн — уровня 1972 года, в Канаде прогнозируется снижение с 24,1 млн тонн до 20,5 млн. В свою очередь сельскохозяйственное ведомство Штатов рассчитывает, что зарубежные поставки российского зерна увеличатся на 3%, до 23,5 млн тонн, что и выведет нашу страну в лидеры по этом показателю.
Относительно дешевая пшеница из России уже завоевывает те рынки, на которых ранее присутствовали только Канада и США. Кроме нашей страны от укрепления доллара выиграют экспортеры пшеницы из Аргентины и Франции.
Источник: lider.mk.
«Следует ждать повышения цен на хлеб в России, а когда цены вырастут втрое и ВВП скажет в очередной раз: "Вы с ума сошли!" Медведев прикажет проводить зерновые интервенции... прогнозирует», — прогнозирует посетитель сайта МК.
«Хлеб у американцев давно ГМО и химия сплошная. Неживой продукт. В России еще не все отравлено. Вот только поэтому имеет преимущество над продукцией соединенных государств», — считает Nikolay Peresypko.
«Хватит трепаться, сельское хозяйство похоронили, поля в средней полосе заросли бурьяном. Если бы было все нормально не тратили бы доллары на ввоз сельхоз продукции, ан нет в России меньше откатов», — критикует экономическую политику страны Николай.
Комментарии