• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕК рассматривает возможность особого подхода к Северному потоку-2

Еврокомиссия предварительно признала проект Газпрома Северный поток-2 подпадающим под нормы Третьего энергопакета.

О этом со ссылкой на данные Bloomberg сообщает РБК. К выводу о соответствии проектируемого газопровода европейским требованиям пришел генеральный директор Еврокомиссии по энергетике. Как следует из заключения чиновника, требования о регулировании тарифов, разделе прав собственности и доступе партнеров невозможны без изменения проекта строительства. В то же время он полагает, что для регулирования Северного потока-2 было бы целесообразно применить особые условия, минимизировав количество проектных изменений. Вместе с тем этот особый режим достаточно сложно выработать, поскольку с юридической точки зрения прецедентов подобных спецусловий нет.

Вместе с тем в Газпроме считают, что новый инфраструктурный проект вообще не нуждается в согласовании с точки зрения соответствия Третьему энергопакету, потому что он должен полностью пройти по дну в акваториях Дании, Германии, Швеции и Финляндии. В связи с этим, по мнению руководства компании, необходимо лишь согласие данных государств на то, чтобы трубопровод пролегал в их территориальных водах.


Источник: uainfo.org.

«Никто еще ничего не признал! Что-то вы совсем…», — недоволен подачей информации sergery-LIBERTYLESS .

«Мы без закачки газа в одну из труб - проживем, ЕС без Германии - нет)) Так что свой лозунг они сменят», — считает Виктор Дрозд.

«Вы там повнимательней оценивайте, а то на дрова перейдёте, но это тоже в Сибири :-)», — предостерегает Олег Злой.

Комментарии

Добавить комментарий