• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти и эксперты расходятся в прогнозах по ВВП РФ

Несколько новых оценок состояния и перспектив отечественной экономики поступило из разных источников.

Так, министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает Интерфакс, заявил, что Россия прошла стадию рецессии. Эту оценку он базирует на том, что технически о рецессии можно говорить лишь в случае, когда снижение ВВП фиксируется в течение двух кварталов подряд. Однако в 3-м квартале прошлого года наблюдался небольшой рост экономики, хотя в 4-м она вновь скатилась в минус. Напомним, что Улюкаев полагает, что дно кризиса было пройдено к середине 2015 года, поэтому в текущем году он некоторого восстановления позиций. Несмотря на это официальный прогноз Минэкономразвития был ухудшен: вместо ранее предполагавшегося роста на 0,7% теперь ожидается снижение на 0,8% по итогам 2016-го.

Пессимистично настроен в отношении ВВП страны ЦБ РФ. Прогноз регулятора предполагает сохранение негативной динамики на протяжении первого полугодия нынешнего года. Восстановление, по расчетам Банка России, может начаться не ранее чем в 3-м квартале. В этот четверг, 4 февраля, об ухудшении своих ожиданий в отношении экономики РФ заявила и Еврокомиссия. Если осенью она прогнозировала снижение ВВП на 0,5%, то теперь рассчитывает на 1,2%-й спад.


Источник: espreso.tv.

«А на чем основано сие громкое заявление!? На нарисованной Росстатом статистики!?» — интересуется Иван Тюльпан.

«Я уже просто ненавижу Улюкаева с его бесконечными прогнозами. Лучше бы рассказал, что он сделал, чтобы не было таких показателей», — не скрывает раздражения Татьяна.

«Все прогнозируют и прогнозируют, вот уже войну с агрессии Росси спрогнозиролвали, а ничего не случается, уже все волосы понодорвали», — безразличен к прогнозам Егорий Барышников.

Комментарии

Добавить комментарий