• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На серьезные реформы у правительства нет денег

Рассмотрение антикризисного плана в правительстве было отложено на неделю.

Как пишет газета Коммерсантъ, это связано с решением МЭР собрать дополнительные предложения по мерам оптимизации, их планируется систематизировать и представить кабмину в будущий понедельник, 8 февраля. План также будет разделен на две части согласно хронологии реализации. В первую часть войдут только те предложения и концепции, которые под силу реализовать в нынешнем финансовом положении. Те же реформы и предложения, под которые финансирование привлечь невозможно, будут отложены на 2017-2018 годы.

Как отмечает издание, фактически вторая часть антикризисного плана будет представлять собой некий запасной вариант документа под названием Основные направления деятельности правительства (ОНДП). В нее предполагается включить вопросы о проведении пенсионной реформы, пересмотре налогообложения топливно-энергетического сектора. В план на текущий год эти вопросы не попали, в том числе из-за недостатка финансирования.

Основным источником расходов Минфина в 2016-м будет Резервный фонд. Напомним, по данным на 1 февраля, фонд уменьшился в объеме более чем на 36% по сравнению с прошлогодним уровнем.


Источник: actualcomment.ru.

«План по плану, плана помалу, мы еще сведем с вами планы... короче: взял обязательство — выполняй, не выполнил — возьми другое!» — не слишком верит в успехи властей Васильич.

«Хочу работать в правительстве. Нифига не делаешь и деньги получаешь. Мечта», — признается Виктор Кожухарь.

«А у швейцарцев попросить не пробовали? Им же в бюджете денег девать некуда — скоро просто раздавать начнут...», — иронизирвет meteor1908.

Комментарии

Добавить комментарий