• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция берет под контроль российских журналистов

Через неделю с небольшим российские журналисты смогут работать в Турции только при наличии визы.

Как сообщает Коммерсантъ, визовый режим для работников отечественных СМИ эта страна вводит как ответную меру с 15 февраля. Россия также предусматривает выдачу виз турецким журналистам. Впрочем, Турция не будет менять правила работы для тех представителей СМИ из России, которые трудятся здесь на постоянной основе.

Как известно, в конце ноября прошлого года Россия в одностороннем порядке отменила безвизовое сообщение с Турцией в рамках санкций против этой страны, последовавших после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими пограничниками на границе с Сирией. МИД РФ также мотивировал это решение российских властей нежеланием допустить бесконтрольный трафик террористов, которые могли бы проникнуть на территорию нашей страны из Турции.


Источник: slanet.com.ua.

«Честно говоря, я бы давно начал вводить не только визы, но и запрет россиянам на выезд из их страны. Они несут угрозу миру», —утверждает посетитель сайта МК.

«Ну правильно. А то снимают, понимаешь, всякую хрень, как честная сирийская оппозиция, после резания сирийского люда, мирно отдыхает на лучших курортах Анталии», — иронизирует Отто Кац.

«Лучше для туристов визы введите - а то остались еще в стране "патриоты" посещающие берег турецкий», — предлагает бдительный А 001.

Комментарии

Добавить комментарий