• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдолг Штатов приближается к очередному максимуму

Американское правительство обнародовало новые данные о государственном долге.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на публикацию в The Washington Times, Министерство финансов США заявило о преодолении этим показателем планки в $19 трлн еще на прошлой неделе. Из этой суммы примерно $13,7 трлн держат частные инвесторы, а также инвестиционные компании из Штатов и иных государств. Соответственно около $6,3 трлн составляют займы на внутреннем рынке. За период правления Барака Обамы, с 2008 года, когда президент впервые пришел к власти, госдолг Соединенных Штатов практически удвоился.

Это обстоятельство стало поводом для критики со стороны оппонентов главы Белого дома из Республиканской партии, которые считают, что администрация Обамы расходует средства недостаточно эффективно. Со своей стороны Белый дом указывает на то, что немалая сумма из общего объема заимствований пошла на реализацию программы борьбы с масштабным кризисом, вспыхнувшим в районе 2007 года.

Напомним, что очередное повышение потолка госдолга США произошло в начале ноября прошлого года, тогда планка была поднята до $20 трлн.


Источник: proxy2974.my-addr.org.

«В секте свидетелей госдолга США встрепенулись», — ухмыляется Die Hard.

«Меня пугают такие новости. Я подозреваю - более того, уверен! - что оплачивать этот долг американцы не собираются, а переложат эту миссию на нас грешных», — признается Геннадий Субботин.

«И каким же образом у них бензин дешевеет и вэлферы не скудеют? Доллар не падает? Магия, чары...», — удивляется Хлоя Штиц.

Комментарии

Добавить комментарий