• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ не намерен приказывать банкам идти навстречу валютным ипотечникам

Власти обсуждают варианты решения проблем валютных ипотечников.

Как сообщают Банки.ру., первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский полагает, что оказать содействие гражданам, испытывающим трудности с выплатой кредитов в валюте, должны сами банки на основе анализа своих возможностей. Зампред Банка России считает, что обязательных к выполнению распоряжений регулятору делать не стоит, кроме того, в поддержке нуждаются только те из заемщиков, кого можно причислить к социально незащищенным.

Кроме того, по поводу валютных вкладов и кредитов в этот вторник, 2 февраля, высказался интернет-консультант президента РФ Герман Клименко. Ссылаясь на свой двадцатилетний опыт работы в банковской сфере, Клименко предложил на законодательном уровне запретить и кредитование в иностранной валюте, и вклады в ней. Основанием для данного решение Клименко считает финансовую неграмотность населения и нестабильность на валютном рынке.

Между тем держатели валютной ипотеки продолжают акции протеста. Сегодня должники вышли на пикеты к офису Райффайзенбанка, после чего тот приостановил работу ипотечного отделения.


Источник: tvoydom.su.

«Почему для банков государство может рефинансировать кредиты и фиксировать курсы задним числом, а заемщикам нет?» — недоумевает metakorteks

«Надо не с банками договариваться, а с валютными вкладчиками - штурмовать их и протестовать против них, чтобы те согласились перевести свои валютные депозиты в рубли по курсу 30 р. Если вкладчики согласятся, то тогда так уж и быть, пусть ипотечникам тоже фиксируют долг по 30. Ну а если не договорятся... в любом случае шанс им давали», — предлагает выход из ситуации Нестор Романов.

«Заемщикам нужно спрашивать не с банков, а с Кремля…», — считает kottigr1.

Комментарии

Добавить комментарий